5. Многие фанаты картофеля-фри пытаются воспроизвести блюдо в домашних условиях, но их кулинарные эксперименты в львиной доле случаев завершаются полнейшим провалом. Загвоздка в том, что почти культовый вкус достигается смешиванием двадцати и более ингредиентов. Разумеется, ключевой из них – ломтики картофеля. Но на различных этапах приготовления в блюде оказываются жиры, усилители вкуса и запаха, а также всевозможные специи.

6. Худшее время для посещения фастфуд-ресторанов – первый час после открытия. Едва распахнув двери, сотрудники заведений быстрого питания начинают день с уборки кухни. А значит – крохотные капельки чистящих средств могут осесть на еде. Вместе с тем недобросовестные заведения на первых парах подают посетителям не свежеприготовленные, а грамотно разогретые вчерашние блюда.