Соединенные Штаты стали преображаться в конце девятнадцатого столетия. Тогда начали повсеместно вырастать многоэтажные дома, позволившие в разы увеличить количество людей, которые могли жить в черте города.

Однако существовала и обратная сторона медали. Весомым минусом многоэтажных зданий было отсутствие собственного придомового участка. Вероятнее всего, в решение проблемы никто бы не углублялся, но в конце позапрошлого века на полках книжных магазинов появился знаковый труд Лютера Эмметта Холта – авторитетного в те времена заокеанского врача-педиатра. Семимильные шаги стремительно развивающейся медицины далеко не всегда означали, что она выбрала правильную тропинку. Учение доктора Холта – ярчайший пример такого случая. Педиатр пытался привить американским родителям идею о том, что крепкое здоровье их чада напрямую зависит от длительных прогулок ребенка на свежем воздухе. Казалась бы, доктор продвигал весьма разумное учение. Но исключительно на первый взгляд. Холта без зазрения совести можно назвать экстремистом от медицины.

Как считал педиатр, детей необходимо приучать к холоду почти с младенчества. То есть – не укутывать их в теплую одежду, ежечасно проветривать квартиру и регулярно укладывать ребенка спать у открытого окна. А в годовалом возрасте врач рекомендовал приучать детей к процедуре закаливания, ежедневно обливая их холодной водой, температура которой не должна превышать пятнадцати градусов по дедушке Цельсию. Согласно учению Холта, в дневные часы подрастающие американцы должны были гулять на улице – педиатр подчеркивал, что так они смогут воспитать невосприимчивость организма к многочисленным инфекционным заболеваниям. Идеи доктора Холта, которые сейчас кажутся идиотскими, обрели многотысячную армию сторонников. Недоумевали только те, кто жил в квартирах многоэтажек, рядом с которыми не было придомовых участков, где могли бы безопасно резвиться дети.

Их проблему Лютер Холт решать не стал. Этим занялась американка Эмма Рич. В 1922 году новоиспеченная мать запатентовала клетку для выгула детей. Опытный образец она сконструировала собственноручно и испытала его на своем ребенке. Эмма создала своеобразный детский вольер – стальной каркас, который был обнесен металлической сеткой. Конструкция крепилась с внешней стороны окна. На игровую площадку стелилось полотенце или пеленка, после чего в клетку помещался ребенок и всевозможные погремушки. Так изобретательная и предприимчивая миссис Рич решила проблему отсутствия придомового участка. Странно, что кричащая небезопасность клеток для выгуливания детей не стала преградой к их активной популяризации и эксплуатации. Около трех десятилетий американские родители охотно скупали изобретение миссис Рич.

Кроме того, детские клетки встречались не только на многоэтажных домах Соединенных Штатах, но и на зданиях западноевропейских городов.

Только во второй половине прошлого столетия цивилизованный мир все-таки пересмотрел взгляды на безопасность подрастающего поколения. Только тогда клетки для выгуливания детей канули в лету.