Глазурь

Хот-дог. Американская независимая компания по тестированию геномики «Clear Labs» еще в 2015 году опубликовала итоги анализа блюд из заокеанских ресторанов и уличных точек быстрого питания. Как оказалось, почти два процента хот-догов содержали человеческую ДНК. А конкретнее – в них были обнаружены частички волос, ногтей и даже фрагменты кожи. Также в отчете «Clear Labs» присутствовала неутешительная информация для тех, кто отказался от употребления пищи животного происхождения. В сосисках каждого десятого хот-дога в том или ином процентном соотношении присутствовал мясной фарш.

Глазурь

Глазурь. Кондитерские гиганты в качестве полуфабриката для изготовления глазури используют вещество под названием «шеллак». Оно – это особым образом переработанная смола, экскретируемая самками азиатского жучка Kerria lacca. Производители сладостей крайне редко информируют потребителей о присутствии в продукции шеллака, указывая на упаковках скромные обозначения – либо «кондитерская глазурь», либо «Е-904».